通知公告更多
当前位置:首页 > 通知公告
关于加强十八届六中全会期间 应急管理工作的通知

局相关处室、各相关局属单位,自来水集团、排水集团:

    十八届六中全会将于10月24日至27日在京召开。根据市应急办《关于加强十八届六中全会期间全市公共安全和应急管理工作的通知》(京应急办发[2016]7号),现就做好十八届六中全会(以下简称“全会”)期间水务应急管理工作通知如下:

    一、切实强化值守应急工作

    全会期间要严格落实岗位责任,全局实行局级、处级和值班员三级24小时带班值班制度。各单位带班领导和值班人员必须住在单位,24小时在岗,确保联络畅通,反应迅速。值班人员要认真做好突发事件信息接收、核实上报、传达落实、督促反馈等工作。局水务应急办公室将不定期进行查岗,对带班领导擅离职守、值守人员无故脱岗、通讯联络不畅等情况进行通报。

    二、切实加强信息报送工作

    全会期间各单位要在第一时间向局水务应急办公室报告水务突发事件信息和影响水务安全运行或易引发突发事件的预警性、苗头性、倾向性的信息。对能够判定为较大及以上等级突发事件的,或者事件本身较为重要、发生在重点区域、可能产生重大影响的突发事件或突出情况,要立即报告,并做好信息的续报、核报和终报工作。上报信息必须要以书面形式,紧急情况先电话报告,再报书面材料。

    三、妥善处置各类突发事件

    全会期间遇有突发情况,相关责任单位要迅即启动相关应急预案,并向局水务应急办公室报告。事件主责单位相关领导要及时赶赴现场,做好协调调度、科学有效开展事件处置及救援。

    要密切关注和上报舆情动态,及时整理上报突发事件处置和原因分析相关材料,在职责范围内及时回应社会关切,预防和处置突发舆情和负面炒作。

    四、全面做好水务运行安全保障工作

    要重点做好全会会场、驻地周边,重点道路沿线和城市重点区域的供水、排水、水环境设施的全面检查和维护,确保全市水务设施安全平稳运行。加强在建和运行的水务工程设施安全生产监管力度,坚决杜绝安全生产事故发生。

    请各单位在10月24日17时前将全会期间带班领导、值班人员名单及值班电话(座机)、传真报局水务应急办公室。

扫一扫,关注我
北京防汛官方微信