通知公告更多
当前位置:首页 > 通知公告
市防汛办关于做好强降雨应对工作的紧急通知

各相关区防汛指挥部、道路交通及地质灾害、旅游专项分指:

    据市气象台预报,预计当前至12日傍晚,本市北部地区有暴雨,伴有雷电。最大小时雨强可达40-60毫米,局地可能出现7级以上短时大风。为做好本次强降雨防范工作,要求如下:

    一、各区政府防汛主管领导及当日带班领导必须在岗带班,各区防汛办要密切监视汛情,提前部署应对,做好随时会商及调度指挥准备,做好雨中巡查,发现险情及时处置。要通过各类渠道广泛发布预警信息,尽量将预警信息传播到辖区内各类工地、基层单位。

    二、加强对山洪地质灾害易发区的监测巡查,提前落实人员避险措施,果断转移受威胁群众,已转移群众在未彻底排除险情前坚决不能返回。

    三、及时关闭有山洪地质灾害隐患的景区和民俗村、农家乐,加强对已进入景区或已入住游客的管理,落实人员疏导措施,确保游客安全。

    四、加强对河道、地质灾害易发区、山区道路的巡查防守,劝阻人员进入河道和地质灾害隐患区域,坚决避免人员伤亡。加强对水库上游雨水情的监视,及时研判汛情,科学调度。

扫一扫,关注我
北京防汛官方微信