通知公告更多
当前位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动
金树东检查城市河湖水环境保障工作

检查水环境

询问水质处理情况

    9月30日国庆前夕,局党组书记、局长金树东检查城市河湖水环境保障工作,并慰问一线职工,为他们送上节日的祝福。金树东强调,全处干部职工要以大局为重,提高政治站位,思想不放松,行动不懈怠,全力做好首都中心城区水环境保障工作,以优美的水环境迎接节日和十九大的到来。

    在永引渠玉渊潭进口闸,金树东同志仔细检查了城市河湖水环境保障情况,查看了水质处理站的运行情况,详细询问了水体置换的效果,听取了河湖处主要负责人关于国庆、中秋及党的十九大期间城市河湖保障工作的汇报,认真了解了城市河湖管理工作目前存在的问题。

    金树东对城市河湖今年以来各项工作所取得的成绩表示肯定。他指出,国庆、中秋和党的十九大即将到来,全处干部职工要始终保持高度的政治敏感性和责任感,全力保障首都中心城区水环境安全。

    金树东强调,要认真贯彻落实市级河长隋振江同志督导检查城市河湖流域河长制工作的指示精神,理顺“两调度、一监督、一指导”的工作思路,做好工作对接,加快推进河长制落地生根。

    金树东表示,城市河湖位置重要,日常保障工作要求严、标准高,全处干部职工要以大局为重,提高政治站位,思想上不放松,行动上不懈怠,全力做好各项安全保障工作,以优美的水环境迎接节日和十九大的到来。

    局办公室、供水处负责人及河湖处主要领导陪同检查。

扫一扫,关注我
北京防汛官方微信