通知公告更多
当前位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动
本市再遇强降雨 陈吉宁到市防汛办检查部署防汛工作 景俊海一同检查

防汛指挥现场

陈吉宁讲话

景俊海在防汛办

卢彦在防汛办

(22日21时至22时降水图)

设置路障

排除险情

水文监测

排险

    8月22日,本市遭遇强降雨过程,未来几小时还可能有更大降雨。晚上8点半,市委副书记、代市长陈吉宁到市防汛指挥部,检查全市各区各部门防汛应对情况,部署强降雨应对工作。他强调,本市汛期已近尾声,不能掉以轻心,要加强值守、强化措施,确保在岗在职在责,全力以赴应对强降雨天气,确保安全度汛。市委副书记景俊海一同检查。

    会上,市防汛办和市气象局分别汇报了降雨应对和气象会商工作。陈吉宁通过视频逐一检查了密云区、昌平区、房山区、门头沟区、市交通委、市住建委、市规土委的防汛应对工作,详细了解岗位值守、信息上报、防汛力量配备等情况。

    陈吉宁指出,市委和蔡奇书记对防汛工作多次进行部署和调度。各区各部门对本次强降雨应对反应迅速,信息报送及时,基层一线人员熟悉情况,全市防汛能力得到提升。

    陈吉宁强调,各区各部门要做最不利的准备,绝不能掉以轻心,确保在岗在职在责,山区要严防出现地质灾害,加强对泥石流易发区、水库、塘坝、尾矿库等重点隐患部位的预警和看守,做好短时间出现大暴雨的准备,该转移的群众坚决转移;高速公路要提前做好行车安全提示;中小学校即将开学,要密切注意军训安全、修缮工程施工安全和用电安全;旅游部门要做好持续降雨准备,提前发布景区关闭信息,及时劝阻游人进入危险地段。要密切与河北省沟通,及时关注北京周边地区雨情汛情,与周边市县加强联防联控。要克服松懈麻痹思想,一线防汛人员在保护他人的同时要做好自我防护,各级部门要与一线防汛人员建立实时联系,确保他们的安全。汛期结束后,要对今年汛期出现问题进行梳理总结,列出清单,加强整改,为明年防汛工作打下坚实基础。

    副市长卢彦一同检查。

扫一扫,关注我
北京防汛官方微信