通知公告更多
当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯
江苏省世行贷款泰东河工程顺利通过竣工验收

    近日,江苏省水利厅组织召开泰东河工程竣工验收会,由世行贷款的重点平原洼地治理泰东河工程顺利通过竣工验收。 

    泰东河工程西起泰州海陵,东至盐城东台,与通榆河交汇,全长48.7千米。该工程于2011年开工实施、2015年基本完成主体工程,是江苏省世行贷款淮河流域重点平原洼地治理工程的一个子项目,是一项排涝、输水、结合航运、改善水环境的综合利用工程。该工程先后通过了水利部组织的水保专项验收,省水利厅组织的档案、环保、移民专项验收。 

    泰东河工程获得了水利部“治淮建设文明工地”“国家水土保持生态文明工程”“文物保护先进集体”“全省水利工程建设廉政文化示范点”,省总工会“江苏省工人先锋号”“五一劳动奖状”以及省水利厅“工人先锋号”“文明工地”等荣誉。该工程项目还入选了近十年来中国10个世行安保政策实施最佳案例、世行集团及财政部面向全球的世行发展案例库,并作为中国首批入选的9个成功项目案例之一入选全球案例图书馆。 

    江苏省发改委、审计厅、水利厅有关处室和单位,淮河水利委员会有关处室,泰州市、东台市政府及有关单位,工程建设、勘测、设计、监理、施工等参建单位代表参加了验收会议。 

扫一扫,关注我
北京防汛官方微信