通知公告更多
当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯
江西省水利厅副厅长杨丕龙调研会昌县、瑞金市水利扶贫工作

    近日,江西省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙率队赴赣州市会昌县和瑞金市开展贫困县水利扶贫调研。 

    在会昌县,杨丕龙现场查看了麻州镇的高效节水灌溉、农村饮水安全、河道综合治理工程项目和文武坝镇高效节水灌溉工程,走访了贫困家庭,了解自来水通水入户、用水及相关费用情况。杨丕龙指出,近年来会昌县在水利扶贫上,加大水利建设投入力度,不断掀起水利建设高潮,取得了显著成效,在水生态文明建设、河长制建设工作、农业水价综合改革方面作了积极探索,江西省水利厅将按照省委省政府脱贫攻坚工作部署和省水利厅领导联系贫困县推进水利扶贫工作制度安排,进一步在水利资金、扶持政策和工作指导上给予支持。 

    在瑞金市,杨丕龙一行现场察看了小水电扶贫项目山岐水电站和山岐村的贫困户用水情况。杨丕龙指出,瑞金市近年来扎实推进城乡供水一体化,全市农村饮水安全工程逐步完善。下一步,地方政府要加强后续监管、落实责任和管护经费;要继续做好贫困户饮水安全的建档立卡贫困户的饮水安全工作,建立健全市(县)级行业监管或服务机构,加强水质监管,不断提升供水水质;瑞金市农饮扶贫工作扎实有效,要围绕扶贫攻坚,做好总结和宣传;小水电扶贫项目要加快验收,加强后续管理,确保项目长期高效发挥作用。 

扫一扫,关注我
北京防汛官方微信