通知公告更多
当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯
松辽委召开2017年松辽流域水土保持工作座谈会

    近日,松辽委组织召开2017年松辽流域水土保持工作座谈会,总结交流2017年以来水土保持工作开展情况,积极推动国家水土保持重点工程、水土保持监测与信息化工作,研究安排下一阶段工作。松辽委党组成员、巡视员王福庆出席会议并讲话,水利部水土保持司相关工作负责人到会指导。

    王福庆对进一步做好水土保持工作提出四点要求,一是狠抓落实,倒排工期,采取有力有效措施,全力加快国家水土保持重点工程建设进度,确保如期完成工程年度建设任务;二是超前谋划,精心组织,扎实做好前期工作、建设管理、专项培训等工作,总结成功经验,推动东北黑土区侵蚀沟治理项目建设,争取打造一批精品工程;三是适应全面深化改革,按照中央“放管服”的要求,强化源头管控,做好水土保持方案审批工作,切实加强事中事后监管,全面加强水土保持监督执法水平;四是要夯实基础,加强水土保持监测能力建设,推进水土保持信息化工作,全面提升水土流失动态监测与信息化水平。

    会议总结交流了2017年以来松辽流域水土保持工作进展、做法和经验,重点交流了国家水土保持重点工程、监测与信息化工作的开展情况,通报了东北黑土区侵蚀沟专项治理规划“保护黑土地面积”指标专题研究工作开展情况。会议还对下一阶段松辽流域水土保持工作进行了研究部署。

    河北省、黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区水利厅,松辽委松辽流域水土保持监测中心站及各省区水土保持监测总站等单位有关负责人参加会议。

扫一扫,关注我
北京防汛官方微信